所在位置:網站首頁 -- 新聞中心 -- 新聞中心

咨詢熱線:4000-720-991 15333645555

新聞中心
News Center
有機-無機復混肥料的前景
瀏覽量:371 發布時間:2019-09-19 10:31 發布者:
       發展有機肥應當著眼于改變環境這個大背景的社會意義。其實,目前發展的有機肥多屬于公益性,因為如果不施用有機肥就會污染環境。國家要從環境治理的角度,去引導農民施用有機肥,而不是單純地看有機肥施用的生物效果。 將來中國的肥料行業應該向有機-無機復混肥方向發展,這將成為發展趨勢。低價的堆肥效果不顯著,而做成有機-無機復混肥是很好的一種利用方式。現在我國氮肥的利用率始終是30%左右,提高化肥利用率有幾條途徑,如發展控釋肥,雖然也有突破,但主要是成本太高。此外,就是有機-無機肥料的配合使用,二者結合可以將氮肥的吸收率提高到40%-45%。如果將有機-無機做成顆粒狀,氮肥吸收率可以顯著提高,這是目前比較可行的一條途徑。 1、政策的支持:自2004年至今,“一號文件”連續提出培肥地力、增加土壤有機質,實施“沃土工程”和“農業生態保護”的要求; 2、有機無機復混肥具有廣闊的市場前景:提高肥料利用率;多元化,滿足不同作物生長需求;長緩化,更大限度控制養分釋放周期。 3、有機無機復混肥有良好的經濟效益,環境效益和社會效益:養分******,利用率高;提高作物產量和品質;培肥土壤,生產持續;原料來源廣泛,成分多樣。
福彩好彩1